09 November 2015, 10:40
Обама отказался от строительства нефтепровода Keystone из Канады

09 November 2015, 10:40

Строительство нефтепровода не отвечает национальным интересам США — об этом Барака Обаму проинформировал Джон Керри. Американский президент уже сообщил о своем решении премьеру Канады, который выразил сожаление.

Президент США Барак Обама отказался от строительства гигантского нефтепровода Keystone из Канады.

По словам Обамы, госсекретарь Джон Керри проинформировал его, что строительство нефтепровода не отвечает национальным интересам США. «Я согласен с этим мнением», — сказал Обама, выступая в Белом доме. Он также заявил, что говорил по телефону с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, который выразил разочарование принятым решением.

Проект Keystone предполагал, что канадская компания TransCanada сможет построить нефтепровод из провинции Альберта через всю территорию Среднего Запада США вплоть до побережья Мексиканского залива, где расположены крупнейшие нефтеочистные сооружения США. Нефтепровод должен был вписаться в уже существующую систему транспортировки нефти, однако его протяженность и объем прокачиваемой нефти — более 800 тысяч баррелей в день — сделали проект предметом споров. В частности, экологи заявляют, что его строительство окажет негативное влияние на окружающую среду в целом ряде американских штатов.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.