ОАО АНК «Башнефть» расширяет сеть розничных продаж нефтепродуктов

14 июля 2010, 15:21
В конце июня 2010 г. на федеральной трассы М-51 «Байкал» в Красноармейском районе Челябинской области открылась новая автозаправочная станция под брендом «Башнефть», сообщает пресс-служба компании.
В июле планируется запуск «зеркальной» АЗС под брендом «Башнефть» на противоположной стороне автотрассы. Обе заправки принадлежат ООО «Регион», чья сеть из 18 АЗС в Челябинской области успешно работает с ОАО АНК «Башнефть» по договору франчайзинга.
Выход на конечного потребителя, развитие мелкооптовых и розничных продаж нефтепродуктов, выпускаемых на уфимских НПЗ – одна из приоритетных стратегических задач АНК «Башнефть».
«Собственная розница – это наиболее устойчивый канал сбыта, – заявил Вице-президент по продажам нефтепродуктов и обеспечению углеводородным сырьем ОАО АНК «Башнефть» Дмитрий Панкратов. – Для ее развития предполагается, как приобретать АЗС на рынке у независимых игроков, так и участвовать в совместных джобберских и франчайзинговых программах, которые обеспечивают быстрый выход на розничный рынок».
По словам Дмитрия Панкратова, « наша задача – увеличить объемы розничных продаж нефтепродуктов через собственные и партнерские АЗС к 2013 г. с нынешних 10% на 25%».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Океанские волны: новый источник энергии?
По словам ученых, устройство может заменить дорогие движущиеся части и сложные воздушные турбины.
«Сила Сибири» запустится досрочно
Первоначально предполагалось, что газопровод «Сила Сибири» начнет отправлять газ в Китай 20 декабря 2019 года, и его завершение является одним из главных приоритетов «Газпрома».