ОАО «Система-Инвест» — в числе докладчиков конференции «Биржевой и внебиржевой рынки нефтепродуктов РФ»

Дмитрий Панкратов, директор департамента оптовых продаж ОАО «Система-Инвест» (дочерняя компания АФК «Система») выступит с докладом, в рамках которого будет представлена стратегия уфимской группы НПЗ.
ОАО «Система-Инвест» — дочерняя компания АФК «Система», владеющая блокирующими пакетами акций предприятий башкирского ТЭК. Компании принадлежит 20,77% уставного капитала (25% голосующих акций) нефтедобывающей компании ОАО АНК «Башнефть», а также доли в капитале нефтеперерабатывающих компаний ОАО «Новойл» (25,62% уставного капитала или 28,17% голосующих акций), ОАО «Уфанефтехим» (18,19% и 22,43%), ОАО «Уфимский НПЗ» (22,46% и 25,52%). Кроме того, ОАО «Система-Инвест» владеет 17,21% уставного капитала ОАО «Башкирнефтепродукт» (18,57% голосующих акций), розничного оператора на рынке нефтепродуктов, и 21,53% (24,87% голосующих акций) уставного капитала нефтехимической компании «Уфаоргсинтез».
Международная конференция «Биржевой и внебиржевой рынки нефтепродуктов РФ» состоится 5-6 октября 2009г. в Москве в гостинице Marriott Aurora.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Да, ну!!! Неужели «Система-Инвест» будет выступать с докладом? Интересно, как бует развиваться Уфимский рынок?

  2. Это действительно интересно! Вокруг Уфимской группы НПЗ сформировался настоящий свободный рынок нефти и нефтепродуктов. «Система» планирует сокращать давальческую переработку на Уфимской группе. Это изменит состояние всего российского рынка. МиниНПЗ не сравнятся с башкирскими заводами ни по мощности, ни по качеству продукции.

    1. Если уфимская группа монополизируется, то на стороне миниНПЗ — истина, ведь многие расматривают их вакциной от монополизма на рынке НП.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.