05 April 2010, 10:31
ОАЭ в марте подняла цены на нефть

05 April 2010, 10:31
Abu Dhabi National Oil Company, национальная нефтяная компания ОАЭ, в марте подняла официальные продажные цены (OSP) более чем на 5%. Это самый высокий уровень цен, начиная с ноября 2009 года.

Цена ведущей экспортной марки ОАЭ Murban Crude выросла до $78,30 за баррель. Марка Lower Zakkum показала наивысшую динамику роста цен в 4,20 доллара за баррель или 5,7%, достигнув $78,15 за баррель.
Марки Upper Zakum и Umm Shaif подорожали соответственно на 5,1% и 5,6% до $76,25 и $77,80 за баррель.
В ОАЭ находится 8% мировых резервов нефти, страна занимает четвертое место по добыче среди стран ОПЕК. В марте добыча составила 2,3 млн баррелей в день. Большая часть нефти идет на экспорт, а максимальный уровень добычи составляет 2,8 млн баррелей в день.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Четырехкопеечный бензин. Ученые из Томска раскрывают секрет дешевого бензина (Видео)
Ученые из Томска научились буквально из мусора делать бензин, стоимостью 4 копейки за литр. Нажатие кнопки и мусорная кучка исчезает в недрах установки. Там она измельчается, окисляется и в специальном реакторе из получаемых соединений углерода и водорода синтезируется молекула бензина.
Узунское месторождение - перспективный объект нефтедобычи (Видео)
Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие, дочернее общество компании «Роснефть», продолжает реализовывать производственные задачи. На счету предприятия первый миллион тонн нефти в пределах Южно-Узунского лицензионного участка Узунского месторождения.