08 April 2011, 13:00
НПЗ в Чечне начнут строить через месяц

Нефтеперерабатывающий завод в Чечне начнут возводить через месяц, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. Он напомнил, что завод будет строить НК «Роснефть», передает «Взгляд».
«Мы благодарны им за то, что они приняли такое решение. Мы землю уже выделили под объект, сделали все, что необходимо от местной власти. В конце апреля — начале мая они приступят к строительству», — отметил Кадыров.
«Мы хотим вернуть себе славу нефтеперерабатывающего центра, хотя бы частично вернуть утраченные довоенные позиции. Ведь в этой отрасли у нас работали десятки тысяч людей. Это позитивный и, можно даже сказать, политически значимый шаг. Он придает уверенность, что у республики хорошие перспективы, что страна не оставляет нас в беде», — добавил он.
Глава республики напомнил, что в войну вся нефтеперерабатывающая промышленность в республике была уничтожена. «Строительство даже этого небольшого завода является для экономики республики большим стимулом. Сначала НПЗ хотели в Кабардино-Балкарии построить, нефть из Чеченской республики перевозить туда и там перерабатывать. Я был категорически против. Хорошо, что вице-премьер Игорь Сечин, нас поддержал», — сказал Кадыров.
Предполагается, что мощность завода составит 1 млн тонн нефти в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.