24 November 2008, 10:59
НПЗ башкирского ТЭКа выиграют от снижения экспорта российской нефти

24 November 2008, 10:59

От сокращение экспорт нефти должны выиграть нефтепереработчики, которые получат нефть, не ушедшую на экспорт, считают аналитики CIG, комментируя заявление главы Транснефти Николая Токарева, что с начала ноября экспортные потоки нефти сократились на четверть по сравнению с предыдущими месяцами.
По их оценке, при условии сохранения цены Urals в диапазоне $40-50 за баррель до конца года экспортные поставки нефти не восстановятся до 1 декабря, когда вступит в силу «щадящая пошлина» в $192.1 за т. Таким образом, они ожидают, что доходы нефтепереработчиков в четвертом квартале текущего года сократятся меньше, чем у нефтедобывающих компаний. При этом сектор нефтепереработки окажется самым рентабельным во всей нефтегазовой отрасли, т. к. НПЗ не несут высоких операционных расходов.
В секторе переработки аналитики выделяют НПЗ башкирского ТЭКа — Уфанефтехим, Уфимский НПЗ и Новойл, -выручка которых в четвертом квартале сократится в среднем на 45% при прогнозируемом снижении цены нефти на 56%. Они пересмотрели прогноз доходов этих компаний на 2008 г. в сторону понижения, но сохранили рекомендацию ПОКУПАТЬ из-за очень низких текущих цен их акций, — передает ««РосФинКом»«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Четырехкопеечный бензин. Ученые из Томска раскрывают секрет дешевого бензина (Видео)
Ученые из Томска научились буквально из мусора делать бензин, стоимостью 4 копейки за литр. Нажатие кнопки и мусорная кучка исчезает в недрах установки. Там она измельчается, окисляется и в специальном реакторе из получаемых соединений углерода и водорода синтезируется молекула бензина.
Узунское месторождение - перспективный объект нефтедобычи (Видео)
Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие, дочернее общество компании «Роснефть», продолжает реализовывать производственные задачи. На счету предприятия первый миллион тонн нефти в пределах Южно-Узунского лицензионного участка Узунского месторождения.