25 February 2010, 14:28
Новый законопроект по землепользованию подготовлен в Совете Федерации

Законопроект, предусматривающий право на отвод земли одновременно с выдачей лицензии на разработку месторождений, подготовлен в Совете федерации РФ. Об этом 25 февраля в рамках конференции «Проблемы земельных отношений при недропользовании» сообщил председатель комитета СФ по природным ресурсам и охране окружающей среды Виктор Орлов.
Рабочее название проекта — «О внесении изменений и дополнений в Земельный Кодекс РФ, в Закон РФ о недрах и другие законодательные акты». Законопроект предполагает ввод новой категории земель – «земель государственного фонда недр».
Законопроект призван облегчить доступ государства к месторождениям посредством различных форм соглашений с собственником земель – сервитута, аренды, выкупа.
На конференции «Проблемы земельных отношений при недропользовании» члены Комитета СФ по природным ресурсам и охране окружающей среды заслушают мнения участников мероприятия – представителей добывающих компаний по данной проблеме. После внесения соответствующих корректировок законопроект в ближайшее время будет вынесен в правительство для обсуждения.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Интересно, как этот вопрос решается за границей? Может, достаточно изучить иностранный опыт? Или нужно придумывать что-то своё?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Под нефтяным прессом. Россию ждет новое испытание на прочность
Цена нефти марки Brent в четверг впервые с 15 июня рухнула ниже 37 долларов за баррель, фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже закрылись на отметке 36,17 доллара за баррель — это самый низкий уровень с 1 июня.
Сланцевиков США спасают нефтяные гиганты. Но им самим бы не утонуть
Текущее состояние и прогнозы добычи нефти в США — по-прежнему актуальная тема для наблюдений.