06 April 2011, 11:00
Новые верфи в Приморье помогут нефтяникам осваивать шельф

06 April 2011, 11:00
В Приморском крае разворачивается строительство двух новых верфей. Как отметил директор департамента промышленности и транспорта региона Игорь Хрущев, решение о возведении этих объектов имеет стратегическую важность, ведь именно сегодня необходимо задуматься о том, как дальше развивать транспортный потенциал территории.
В настоящее время проект верфи «Звезда-DSME» в бухте Большой Камень проходит государственную экспертизу. Вместе с тем, на площадке ведется подготовка к строительству, перенос объектов недвижимости, попадающих в план застройки.
Начало производственной деятельности верфи ожидается к концу 2013 г. Верфь будет специализироваться на крупнотоннажном судостроении, прежде всего, нефте-газо-химовозов, — пишет «Промышленный портал».
Проект еще одной верфи — «Восток-Раффлс», которая создается в бухте Пяти Охотников Шкотовского района, готовится для передачи в органы государственной экспертизы. Уже выкуплена земля под строительство, ведется подготовка строительной площадки. Начало производственной деятельности верфи ожидается к концу 2013 г.
Верфь «Восток-Раффлс» ориентирована, прежде всего, на строительство полупогруженных и самоподъемных плавучих буровых установок для освоения континентального шельфа. В состав войдут комплекс цехов с мощностью до 60 тысяч тонн обрабатываемого металла в год, кран «Тайсун-2» грузоподъемностью до 40 тысяч тонн, слип и достроечная набережная.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.