Новошахтинский завод нефтепродуктов и Ростехнадзор разошлись миром

28 июля 2010, 13:18
На Новошахтинском заводе нефтепродуктов (НЗНП), принадлежащему агрохолдингу «Юг Руси», возобновилось производство. Ростехнадзор подтвердил лицензию завода на эксплуатацию взрывоопасных и пожароопасных объектов, НЗНП отозвал исковое заявление в адрес службы. Сейчас завод работает в штатном режиме, большая часть нарушений уже устранена, а остальная часть, с разрешения Ростехнадзора, будет устранена впоследствии.
29 декабря 2009 года Ростехнадзор своим приказом аннулировал лицензию завода, остановив деятельность запущенного незадолго до этого предприятия. По итогам проверки НЗНП служба обнаружила более 50 нарушений правил эксплуатации пожароопасных объектов, в результате чего принял соответствующее решение. По версии ведомства, при строительстве и эксплуатации предприятия были нарушены «правила взрывобезопасности для нефтехимических производств, эксплуатации факельных систем, устройства вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти, применения технических устройств на опасных производственных объектах» и пр.
В феврале агрохолдинг «Юг Руси» опротестовал решение надзорного органа в московском арбитраже, указывая на то, что приостановить деятельность завода можно только по решению суда, а действия Ростехнадзора противоречат закону о лицензировании. Но московский арбитраж не принял во внимание аргументы собственников предприятия, отказав истцам с жесткой формулировкой, указывая на общественную опасность предприятия.
В апреле НЗНП предпринял еще одну попытку добиться снятия запрета на свою деятельность и подал апелляцию на решение московского арбитража. Но 26 июля ОАО Новошахтинский завод нефтепродуктов подал в девятый арбитражный апелляционный суд ходатайство об отказе от иска в адрес Ростехнадзора, чем признал объективную незаконность своих действий по приостановлению лицензии, а собственники завода согласились пойти навстречу надзорному ведомству и исправить выявленные недостатки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля