26 February 2014, 14:47
Новая модель нефтяных контактов должна обеспечить Ирану инвестиции на $100 млрд в ближайшие 4 года

26 February 2014, 14:47
Иран планирует привлечь инвестиций на $100 млрд в энергетический сектор в течение следующих 4 лет после вступления в силу новой модели нефтяных контрактов.

Об этом 26 февраля заявил советник министра нефти Ирана Мехди Хоссейни.
Ранее Иран обнародовал новый проект нефтяных контрактов. По словам чиновника, новая модель снимет все проблемы, существовавшие относительно нефтяных контрактов в последние 20 лет. «Иран привлекателен для инвестиций в нефтяной сектор, и с разрешением проблемы контрактов будет подготовлена почва для обновленного присутствия крупных нефтяных компаний в стране», — сказал Хоссейни.
Министерство нефти Ирана 23 февраля обнародовало проект модели новых нефтяных контрактов, направленный на привлечение большего числа иностранных компаний к разработке иранских углеводородных ресурсов. Новый проект заменит контракты об обратном выкупе (buy-back), которые, по мнению иранских чиновников, больше не привлекают иностранные компании. Как сообщает телеканал, согласно новой контрактной модели, Национальная иранская нефтяная компания будет создавать совместные предприятия для добычи нефти и газа с иностранными компаниями, которые будут получать выплаты соответственно доле продукции.
Министерство нефти Ирана планирует в июле провести конференцию в Лондоне для презентации новых условий нефтяных контрактов для иностранных компаний.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/