21 September 2020, 11:29
Новак рассказал, могут ли цены на нефть снова уйти в минус
важное 21 September 2020, 11:29

Цены на нефть больше не будут отрицательными, сейчас повторение такой ситуации исключено, заявил министр энергетики Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 1».

«Я уверен, что сейчас это уже невозможно, потому что ситуация взята под контроль», ‒ сказал Новак. По его мнению, ситуация с затовариванием хранилищ нефти, ставшая причиной отрицательной цены на фьючерсы нефти, больше не повторится.

Новак объяснил, что ключевую роль в стабилизации рынка сыграло выполнение странами ‒ производителями нефти обязательств по сокращению ее добычи на 3‒3,5 млн баррелей в сутки.

20 апреля майские фьючерсы марки техасской нефти WTI за день до исполнения впервые в истории продавались по отрицательной цене. Держатели фьючерсов доплачивали покупателям нефти по $40 за баррель, чтобы избавиться от купленных ранее контрактов. Это произошло на фоне затоваривания хранилищ в условиях спада потребления топлива из-за пандемии коронавируса.

Накануне обвала цен 12 апреля было подписано новое соглашение ОПЕК+. Оно предусматривало снижение странами добычи на 9,7 млн баррелей в сутки до конца июля. С 1 августа участники сделки скорректировали условия, договорившись о смягчении параметров сокращения до 7,7 млн баррелей в сутки до конца 2020 г.

vedomosti.ru

 

Прогноз биржевых цен с 21 по 25 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ливийская нефтяная компания объявила о возобновлении работы на безопасных месторождениях
При этом в NOC сообщили, что режим форс-мажора продолжит действовать на всех объектах, где по-прежнему находятся вооруженные группы, "препятствующие ее деятельности"
Новак рассказал, могут ли цены на нефть снова уйти в минус
20 апреля майские фьючерсы марки техасской нефти WTI за день до исполнения впервые в истории продавались по отрицательной цене.