Новак рассчитывает на окончание строительства «Северного потока-2» к концу года

Кабмин РФ рассчитывает, что работы по строительству газопровода «Северный поток-2» будут завершены до конца 2021 года. Об этом заявил вице-премьер Александр Новак в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Он уточнил, что осталось достроить около 100 км.

«Работы не останавливались, оператор вместе с компаниями, которые участвуют в этом проекте, продолжают его реализацию. Надеемся, что эта работа будет завершена к концу, может быть, этого года»,— сказал господин Новак. По его словам, до окончания реализации проекта осталось провести около 100 км.

На вопрос, существуют ли договоренности о невмешательстве в проект американской стороны, вице-премьер ответил, что это «взаимоотношения между Евросоюзом и США, и мы видим, что дискуссия идет на этом уровне».

Проект «Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря. Общая протяженность составит более 1,2 тыс. км, а мощность — 55 млрд куб. м в год. По ним российский газ будет поступать в Германию через морские территории России, ФРГ, Финляндии, Швеции и Дании.

Согласно прогнозу оператора проекта Nord Stream 2 AG, строительство газопровода должно быть завершено к сентябрю 2021 года. Сейчас укладку трубы ведут два российских трубоукладчика — «Академик Черский» и «Фортуна».

22 мая США ввели санкции против 13 российских судов и 4 компаний, занятых в строительстве, но не стали применять санкции в отношении компании—оператора проекта Nord Stream 2 AG и ее руководства.

kommersant.ru

 

Нефть. Цены по сортам на 3 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки