Новак рассчитывает на окончание строительства «Северного потока-2» к концу года
03 June 2021, 13:11

Кабмин РФ рассчитывает, что работы по строительству газопровода «Северный поток-2» будут завершены до конца 2021 года. Об этом заявил вице-премьер Александр Новак в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Он уточнил, что осталось достроить около 100 км.

«Работы не останавливались, оператор вместе с компаниями, которые участвуют в этом проекте, продолжают его реализацию. Надеемся, что эта работа будет завершена к концу, может быть, этого года»,— сказал господин Новак. По его словам, до окончания реализации проекта осталось провести около 100 км.

На вопрос, существуют ли договоренности о невмешательстве в проект американской стороны, вице-премьер ответил, что это «взаимоотношения между Евросоюзом и США, и мы видим, что дискуссия идет на этом уровне».

Проект «Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря. Общая протяженность составит более 1,2 тыс. км, а мощность — 55 млрд куб. м в год. По ним российский газ будет поступать в Германию через морские территории России, ФРГ, Финляндии, Швеции и Дании.

Согласно прогнозу оператора проекта Nord Stream 2 AG, строительство газопровода должно быть завершено к сентябрю 2021 года. Сейчас укладку трубы ведут два российских трубоукладчика — «Академик Черский» и «Фортуна».

22 мая США ввели санкции против 13 российских судов и 4 компаний, занятых в строительстве, но не стали применять санкции в отношении компании—оператора проекта Nord Stream 2 AG и ее руководства.

kommersant.ru

 

Нефть. Цены по сортам на 3 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.