Новак и аль-Фалех обсудят до заседания мониторинга ОПЕК + в Вене позиции по уровням добычи
важное 05 декабря 2018, 11:43

Глава Минэнерго РФ Александр Новак утром в среду проведет двусторонние переговоры со своим саудовским коллегой Халедом аль-Фалехом перед тем, как принять участие в заседании мониторингового комитета ОПЕК+ в Вене Об этом сообщили ТАСС источники в делегациях.

Встреча состоится за несколько часов до заседания комитета, от которого участники альянса ОПЕК+ ждут рекомендаций по общему уровню добычи в 2019 году.

Новак и аль-Фалех обсуждают возможность сокращения добычи с подачи саудовской стороны еще с ноября. По данным ТАСС, две ключевые в ОПЕК+ страны имеют разные взгляды на то, какой объем добычи нужно сокращать. Саудовская Аравия предлагала убрать с рынка не менее 1 млн баррелей нефти в сутки, в то время как Россия готова лишь на «символическое» сокращение.

Консенсус в ОПЕК+ не будет достигнут, пока Россия не поддержит ограничение добычи, говорят участники встречи в кулуарах. Некоторые из них делают ставку на то, что решения о сокращении не удастся достичь.

Само заседание мониторингового комитета, в состав которого входят шесть стран из 25 участвующих, назначено на 15.00 мск.

Журналистам вход в секретариат ОПЕК, где будет проходить встреча, будет запрещен, тогда как обычно пресса допускается на открытие заседания, иногда даже с возможностью пообщаться с министрами.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 5 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Движение с балластом. Что не так с украинской экономикой (Видео)
В воскресенье на Украине прошли досрочные парламентские выборы. Все кандидаты так или иначе обещают улучшить экономическое состояние страны.
«Газпром» возобновил строительство инфраструктуры российской части «Южного потока»
По официальной версии, «Газпром» неожиданно разморозил проект расширения своей инфраструктуры на юге России под отмененный экспортный газопровод «Южный поток» для нужд внутреннего рынка. Однако источники “Ъ” на рынке сомневаются в этой причине