27 February 2010, 11:26
Норвежская компания может лишиться прибыли от нигерийского месторождения

27 February 2010, 11:26
Норвежская энергетическая компания Statoil может лишиться существенной части доходов от разработки крупнейшего месторождения, расположенного в Нигерии. Такое постановление вынес нигерийский суд, встав на защиту местного предпринимателя – зятя экс-президента этой страны.
Нигерийский суд постановил лишить компанию Statoil доходов от разработки крупнейшего месторождения, расположенного в этой стране. Поводом стал иск местного бизнесмена, который рассказал британской газете Financial Times, что Statoil должна ему часть прибыли. Британская газета пишет, что судебное разбирательство в Федеральном высоком суде в Лагосе проводилось без уведомления ответчика. Согласно вынесенному в среду решению дочернее подразделение Statoil должно разместить на целевой депозитный счет все доходы от некоторых из своих нигерийских активов.
Statoil владеет 18,85% в месторождении Агбам, общая стоимость проекта оценивается как $9 млрд. По оценкам нигерийских властей, максимальная дневная выручка может достигать $3,77 млн в день, или $1,4 млрд в год, с учетом цен на нефть на уровне $80/барр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.