Норвегия может обнаружить 1 млрд баррелей нефти в этом году
важное 24 июня 2018, 11:26

Нефтяные компании Норвегии имеют возможность порадоваться не только росту цен на сырье: еще они могут похвастаться лучшими почти за десять лет результатами разведочных работ.

Если они продолжат в том же духе, то в этом году объемы обнаруженных запасов нефти и газа могут достигнуть примерно 1 миллиарда баррелей впервые после открытия гигантского нефтяного месторождения Johan Sverdrup в 2010 году.

Это хорошая новость для Норвегии, которой необходимы успехи в геологоразведке, чтобы поддержать проектный трубопровод и сдержать снижение нефтедобычи с середины следующего десятилетия. Страна восстанавливается после трехлетнего экономического спада, во время которого нефтепроизводители урезали до минимума свои бюджеты, сократив разведочные работы. Результаты геологоразведки в Баренцевом море, где в прошлом году, несмотря на экономические трудности, были предприняты беспрецедентные усилия, также разочаровали.

Возможно, сейчас ситуация меняется коренным образом. С начала года завершено бурение 10 поисковых скважин, по результатам которого обнаружено около 330 миллионов баррелей нефтяного эквивалента, свидетельствуют расчеты агентства Блумберг, основанные на средних оценках по всем новым участкам, о которых сообщил Норвежский нефтяной директорат (NPD). Этот объем уже превышает запасы, обнаруженные в прошлом году по результатам бурения 24 скважин.

«Цены сейчас снова растут, поэтому активизируются и разведочные работы», — сказал Тургейр Стурдаль, директор по вопросам геологоразведки в NPD.

NPD ожидает бурения 50 разведочных скважин в этом году против 36 в 2017 году, следует из опубликованного в четверг доклада. Около 30 из них могут быть поисковыми скважинами, пробуренными для проверки новых перспектив, что означает, что обнаруженные запасы могут достигнуть в общей сложности 1 миллиарда баррелей, если компании сохранят уровень эффективности геологоразведки.

www.finanz.ru

 

Читайте отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 23.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.