17 November 2008, 10:59
Нижегородские депутаты предлагают внести изменения в закон «О недрах»

17 November 2008, 10:59

Участники рабочей группы по мониторингу закона Нижегородской области «Об участках недр местного значения» в ходе заседания, которое прошло в Арзамасском районе, намерены выйти с инициативой по изменению федерального законодательства о недрах.
Как сообщили в пресс-службе областного Законодательного собрания (ОЗС), проект закона о предлагаемых изменениях будет рассмотрен на заседании комитета ОЗС по экологии и природопользованию 19 ноября.
По мнению членов рабочей группы, действующее федеральное законодательство (ФЗ «О недрах») позволяет неоднозначно трактовать права собственников и арендаторов земельных участков, на которых осуществляется недропользование, передает ИА REGNUM.
В результате некоторые землепользователи осуществляют безлицензионную добычу полезных ископаемых в коммерческих целях.
В этой связи предлагается четко прописать в федеральном законе о недрах обязанность собственников земельных участков осуществлять недропользование только через получение соответствующей лицензии.
«Незаконное недропользование должно быть пресечено. Обязательное лицензирование предотвратит хищническое отношение к природным ресурсам и будет способствовать росту налоговых поступлений в бюджет области. Дополнительные доходы будут направлены в том числе и на природоохранные мероприятия», — сказал председатель комитета Законодательного собрания по экологии и природопользованию Александр Тимофеев.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.