07 September 2015, 11:30
Николас Мадуро предложил провести встречу ОПЕК для стабилизации ситуации на нефтяном рынке

07 September 2015, 11:30

Президент Венесуэлы Николас Мадуро на встрече с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани предложил провести встречу государств-членов ОПЕК, чтобы стабилизировать ситуацию на нефтяном рынке.

Николас Мадуро, президент Венесуэлы: «Считаю, что необходимо провести саммит ОПЕК, чтобы защитить и стабилизировать нефтяной рынок. Шейху понравилась эта идея, он сообщил, что проведет необходимые консультации. Я также предложил ему, чтобы в этой встрече на высшем уровне приняли участие страны-производители нефти, не входящие в ОПЕК».

Об этом лидер Венесуэлы сообщил в интервью местным СМИ. Мадуро подчеркнул, что сегодняшняя ситуация на рынке наносит ущерб мировой экономике и странам-производителям нефти. По оценкам экспертов, Венесуэла потеряла с начала года из-за падения цен на нефть от 13 до 15 млрд долларов.

Николас Мадуро: «Необходимо установить минимальную цену на нефть на уровне 70 долларов за баррель. Это одна из идей, которые мы вынесли на обсуждение и проработку. Нефтяные инвестиции необходимо производить стабильно и постоянно».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.