Николас Мадуро предложил провести встречу ОПЕК для стабилизации ситуации на нефтяном рынке

07 сентября 2015, 11:30

Президент Венесуэлы Николас Мадуро на встрече с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани предложил провести встречу государств-членов ОПЕК, чтобы стабилизировать ситуацию на нефтяном рынке.

Николас Мадуро, президент Венесуэлы: «Считаю, что необходимо провести саммит ОПЕК, чтобы защитить и стабилизировать нефтяной рынок. Шейху понравилась эта идея, он сообщил, что проведет необходимые консультации. Я также предложил ему, чтобы в этой встрече на высшем уровне приняли участие страны-производители нефти, не входящие в ОПЕК».

Об этом лидер Венесуэлы сообщил в интервью местным СМИ. Мадуро подчеркнул, что сегодняшняя ситуация на рынке наносит ущерб мировой экономике и странам-производителям нефти. По оценкам экспертов, Венесуэла потеряла с начала года из-за падения цен на нефть от 13 до 15 млрд долларов.

Николас Мадуро: «Необходимо установить минимальную цену на нефть на уровне 70 долларов за баррель. Это одна из идей, которые мы вынесли на обсуждение и проработку. Нефтяные инвестиции необходимо производить стабильно и постоянно».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.