Нигерия потребовала резко увеличить квоту на добычу нефти
22 September 2021, 12:50

Нигерия просит партнеров по соглашению ОПЕК+ повысить ее базовый уровень добычи, который используется для определения квот на добычу, сообщил журналистам министр нефти страны Тимипре Силва в кулуарах нефтегазовой конференции Gastech в Дубае.

По его словам, решения по этому вопросу пока не принято. «Мы думаем, что наш референсный уровень добычи должен быть повышен с 1,7 млн б/с до 2,2 млн б/с», — сказал он.

Базовый уровень добычи в соглашении ОПЕК+ — это отсечка, от которой считаются квоты на добычу. В соглашении, подписанном в апреле 2020 года для всех стран за исключением России и Саудовской Аравии, за базовый был принят уровень добычи по состоянию на октябрь 2018 года. Согласно материалам секретариата, базовый уровень добычи нефти Нигерии составляет 1,829 млн б/с, он действует до апреля 2022 года.

Вопрос о пересмотре референсных уровней возник в ОПЕК+, когда страны начали восстанавливать добычу нефти с весны этого года. Первыми его подняли ОАЭ, которые настаивали на повышении показателя с 3,2 млн б/с до 3,8 млн б/с. После долгих переговоров, страны, наконец, пришли к согласию и базовый уровень добычи был изменен сразу для нескольких стран. Теперь с мая 2022 года базовый уровень добычи в соглашении для России и Саудовской Аравии будет повышен с 11 млн до 11,5 млн б/с, для ОАЭ — с 3,17 млн до 3,5 млн б/с, для Ирака — с 4,65 млн до 4,8 млн б/с, а для Кувейта — с 2,8 млн до 2,96 млн б/с. Само соглашение и вовсе продлевается после апреля до конца 2022 года.

finanz.ru

 

Прогноз биржевых цен на 22 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нигерия потребовала резко увеличить квоту на добычу нефти
Нигерия просит партнеров по соглашению ОПЕК+ повысить ее базовый уровень добычи
Нефть. Цены по сортам на 22 сентября 2021
Трубопровод проходит через исключительные экономические зоны пяти стран: России, Германии, Дании, Финляндии и Швеции.