Нигерийские повстанцы атакуют нефть

10 июля 2008, 16:00

Нигерийские повстанцы, выступающие за освобождение богатой нефтью дельты реки Нигер, в четверг заявили, что они возобновят атаки в субботу в полночь в качестве протеста против предложения Великобритании оказать Нигерии помощь в борьбе с беззаконием.
Великобритания готова помочь восьмому по величине экспортеру нефти в мире подавить беспорядки, которые привели к сокращению добычи нефти в дельте реки Нигер, заявил в среду на саммите G8 премьер-министр Великобритании Гордон Браун.
Как сообщает Neftegaz.ru, представители Движения за освобождение дельты реки Нигер (MEND), которое производило атаки на нефтяные объекты, заявили, что их разозлило заявлении британского премьер-министра о готовности предоставить военную помощь Нигерии.
«MEND в одностороннем порядке выходит из соглашения о прекращении огня в субботу, 12 июля», — заявили представители движения.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области. 
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.