31 October 2008, 15:00
Необходимо запретить странам-потребителям нефти покупать нефтяные акции

31 October 2008, 15:00

Министр энергетики и нефти Венесуэлы, являющийся одновременно и президентом государственной нефтяной компании страны PDVSA, Рафаэль Рамирес заявил в интервью национальному телевидению, что странам-экспортерам нефти, как членам, таки нечленам ОПЕК, следует запретить приобретать акции нефтяных компаний покупателям из стран-потребителей нефти. Это, по мнению министра, должно воспрепятствовать скупке нефтяных активов в период падения цен на нефть с тем, чтобы в дальнейшем влиять на нефтяные цены.
Как сообщает OILRU.COM, Рамирес также заявил, что считает очень вероятным еще одно понижение объемов добычи странами ОПЕК на следующей встрече 17 декабря в Алжире.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
8 возможных ходов администрации Байдена и их влияние на рынок нефти
Хотя Джо Байден занял кабинет президента Соединенных Штатов только недавно, его администрация уже успела изрядно изменить энергетическую политику страны.
В Беларуси запустят комплекс по вторичной переработке нефти (Видео)
В Новополоцке, это север Беларуси, завершают строительство нового комплекса на крупнейшем в регионе нефтеперерабатывающем заводе. Сегодня «Нафтан» посетил премьер-министр страны Роман Головченко.