Нелегальная врезка в нефтепровод «Дружба» в Польше привела к утечке нефти
23 September 2019, 11:54

Нелегальная врезка в нефтепровод «Дружба» привела к утечке нефти на территории Польши, говорится в сообщении польского оператора «Дружбы» PERN.

«Минувшим вечером в районе города Тлушч под Варшавой произошла утечка нефти из нефтепровода «Дружба», — говорится в сообщении.

По данным оператора, авария случилась «в результате попытки нелегальной врезки в магистраль, транспортирующей сырье, из которого производится бензин и дизельное топливо».

По данным спасателей, нефть разлилась на площади около 30 квадратных метров. PERN в свою очередь заявляет, что утечка уже ликвидирована и работа нефтепровода полностью восстановлена. «Сегодня ночью PERN восстановил нормальное давление на всех трех нитках трубопровода. Во время аварии PERN продолжал поставлять нефть на НПЗ», — говорится в сообщении.

PERN поставляет по «Дружбе» нефть на НПЗ в Польше и Германии.

В «Транснефти» заявили, что поставки нефти по трубопроводу «Дружба» приостанавливались на девять часов в связи с нелегальной врезкой на территории Польши.

«Поставки по нефтепроводу «Дружба», приостановленные в связи с инцидентом у польского оператора PERN вчера в 18.50 и сопровождаемые незначительным выходом нефти, возобновлены сегодня в 04.05 (время варшавское)», — сообщил советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.