Некоторые страны ЕС покупают нефть у террористов

Некоторые государства Европейского союза покупали нефть у террористической организации «Исламское государство», тогда как официально осуждают террористов. Об этом заявила посол Европейского союза в Ираке Яна Хибаскова. И хотя она отказалась называть страны, высказываются предположения, что это могут быть Турция и Франция. Турция опровергла сообщения о причастности к контрабанде нефти.

Ранее сообщалось, что «Исламское государство» финансирует свое существование и операции за счет продажи нефти, но до сих пор был неизвестен покупатель. Считалось, что покупать нефть у такого продавца может отчаянная страна третьего мира или какой-либо хедж-фонд.
Боевики ИГ контролируют добычу около 30 тыс. баррелей в сутки в Ираке и 50 тыс. в Сирии. Такой объем возможен за счет контроля над 11 нефтяными месторождениями в северной части Ирака, а также провинцией Ракка в Сирии.
ИГ реализует нефть по крайне низкой цене — $40 за баррель. Доходы от продажи нефти ежемесячно составляют почти $100 млн, и это создает прочную экономическую базу, которая позволяет привлекать все больше новобранцев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении