Нефтяные корпорации прекратили поставки автомобильного топлива во Французскую Гвиану

Нефтяные корпорации прекратили поставки автомобильного топлива во Французскую Гвиану после прошедших там социальных протестов населения. Жители Гвианы, профсоюзы, различные ассоциации, а также транспортные предприятия этого заморского департамента Франции в течение двух недель проводили массовые акции протеста против резкого роста цен на автомобильное топливо.
В ходе акций протеста были перекрыты основные магистрали департамента, что, в частности, не только парализовало его жизнь, но нарушило и подготовку к запуску ракеты «Ариан-5» на космодроме в Куру.
Участники митингов требовали снижения цен литра бензина или дизельного топлива на 50 евроцентов. В результате долгих переговоров местным властям удалось договориться с манифестантами о снижении цен на 20 евроцентов, передает OILRU.COM.
Теперь нефтяные корпорации и фирмы-дистрибьюторы нефтепродуктов требуют от местных властей четких гарантий компенсации снижения цен. Они напоминают также, что оно было осуществлено в одностороннем порядке, без консультации с ними.
Региональные и департаментские власти подписали ранее соглашение с центральными властями Франции, в котором обязались выделить по миллиону евро на компенсацию снижения цен на бензин. Теперь им следует определить механизм выплаты компенсаций.
Вчера в пригородах столицы Французской Гвианы — Кайенны были закрыты все бензоколонки. Но огромные очереди автомашин перед ними остались, так как некоторые поставки горючего со складов в этих условиях продолжаются.
Решение о временном прекращении снабжения принято региональными отделениями всех трех действующих в департаменте корпораций «Тоталь», «Тексако» и «Рубис».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» объявил об остановке «Северного потока»
«Газпром» объявил в своем Telegram-канале о временной приостановке единственного рабочего газоперекачивающего аппарата
Поставки дизеля из Азии в Европу в августе достигнут рекорда за 5 месяцев
В августе объем поставок дизельного топлива по морю из Азии в страны Европы может достичь пятимесячного максимума