16 January 2015, 11:22
Нефтяные компании сокращают штат из-за низких цен на нефть

16 January 2015, 11:22
Крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger объявила, что собирается сократить 9000 сотрудников из-за падения цен на нефть. До этого она сообщила, что в IV квартале 2014 г ее прибыль снизилась в годовом измерении на 82% и составила $302 млн при росте выручки на 6,2%.

Ранее Schlumberger сообщала о планах провести реструктуризацию своего разведывательного флота в связи с падением мировых цен на нефть. Планировалось, что количество судов геофизической и сейсмической разведок будет сокращено с 15 и 8 по состоянию на конец 2013 г до девяти и шести соответственно.
Добыча на шельфе является одним из самых дорогих видов добычи углеводородов, поэтому, по мнению некоторых аналитиков, низкие цены на нефть могут оказать существенное негативное влияние на отрасль и привести к сокращению инвестиций нефтесервисных компаний.
Накануне BP объявила о планах уволить 300 сотрудников, занятых на добыче нефти в Северном море, также из-за падения цен на нефть. 14 января Royal Dutch Shell и Qatar Petroleum объявили, что отказываются от планов по строительству нефтехимического завода в Катаре стоимостью $6,5 млрд. До этого американская ConocoPhillips заявила об увольнении 230 сотрудников в Великобритании, Shell — о сокращении 250 работников, занятых в проектах в Северном море, Chevron покинут 225 сотрудников, нефтедобытчик Apache сокращает 250 человек, или примерно 5% сотрудников.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.