08 September 2020, 19:01
Нефтяной танкер у берегов Шри-Ланки снова горит
важное 08 September 2020, 19:01

Новый пожар вспыхнул на нефтяном танкере у берега Шри-Ланки из-за экстремальных температур и сильного ветра, сообщили ВМС страны.

Недавно ВМС Шри-Ланки сообщали, что пожар на борту нефтяного танкера MT New Diamond был полностью потушен. При этом один человек был ранен и еще один числится пропавшим.

Танкер MT New Diamond, перевозивший 1,9 миллиона баррелей сырой нефти, направлялся из порта Мина Аль Ахмади в Кувейте в индийский порт Парадип, когда в основной части корабля произошел взрыв котла, за которым последовал пожар и в машинном отделении. Военно-морской флот Шри-Ланки немедленно отреагировал на сигнал бедствия танкера с просьбой о помощи, а находившееся поблизости судно спасло 19 из 23 членов экипажа, сообщили ВМС.

MT New Diamond был зафрахтован индийской нефтяной корпорацией (IOC), крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятием и розничным продавцом топлива в Индии.

Индийская береговая охрана в рамках операции, скоординированной с помощью морских и воздушных судов, немедленно отправила свои корабли Shaurya, Sarang, Samudra Paheredar, а также Dornier Aircraft, чтобы помочь с тушением пожара.

Военно-морской флот Шри-Ланки и власти «предпринимают шаги по снижению риска возможного разлива нефти», заявили в ВМС.

Проблемы российских банков оценили в половину российского бюджета

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяной танкер у берегов Шри-Ланки снова горит
MT New Diamond был зафрахтован индийской нефтяной корпорацией
Проблемы российских банков оценили в половину российского бюджета
Российский банковский сектор, столкнувшийся с рекордным ростом просрочки по корпоративным и потребительским кредитам, еще не испил чашу горя до дня.