Нефтяники США пострадали от краха в Венесуэле
важное 13 февраля 2018, 11:23

Нефтеперерабатывающие заводы США в Мексиканском заливе вынуждены платить больше из-за сокращения производства венесуэльской нефти, пишет Bloomberg.

Производство в США находится на рекордно высоком уровне, а в латиноамериканской стране, несмотря на небольшое увеличение в январе, производство находится в упадке.

В результате типичная премия на тяжелую венесуэльскую нефть сократилась до $0,31 за баррель — самого низкого уровня с октября.

Большинство американских нефтеперерабатывающих заводов в Мексиканском заливе выигрывают, когда сырая нефть, например из Венесуэлы, оценивается с большим дисконтом к WTI, поскольку так называемая тяжелая нефть содержит от 40% до 60% нефти, которую они обрабатывают, рассказал Фернандо Валле, аналитик по нефти и нефтепереработке Bloomberg Intelligence.

«Сужение можно отнести к быстро меняющейся фундаментальной картине на обоих рынках, — сообщил по электронной почте аналитик Мара Робертс Дук из BMI Research в Нью-Йорке. — Рост производства в США сдерживает рост WTI, в то время как продолжающийся спад венесуэльского производства поддерживает местные сорта нефти».

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Казахстан замедлит добычу на месторождении Кашаган
Стоит отметить, что казахстанский министр, по-видимому, не cчитает, что сокращения добычи растянутся на более чем шесть месяцев.
Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива
Минпромторг решил запретить продажу на заправках любого топлива, кроме бензина и дизеля класса «Евро-5».