Нефтяная контрабанда в Ливии: ущерб достигает $750 млн.
19 April 2018, 11:27

Глава государственной энергетической компании Ливии National Oil Corp. заявил о том, что нефтяная контрабанда, процветающая в его стране, наносит ущерб государству в размере $750 млн. в год.

Около 30-40 процентов всей производимой и импортируемой в Ливии нефти либо воруется, либо перевозится контрабандой, сообщил Мустафа Саналла во время выступления в Женеве.

Он призвал международные организации, такие как Интерпол, оказывать содействие внутренним службам для разрыва преступных контрабандистских связей, сформировавшихся внутри страны.

Ливия, являющаяся членом ОПЕК и владеющая крупнейшим нефтяным резервом в Африке, и без того страдает от политической нестабильности, которая крайне болезненно сказывается на объемах производства нефти.

Контрабандисты практически захватили некоторые компании-дистрибьюторы, а в стране происходит борьба вооруженных группировок за контроль территории, – говорит Саналла.

«Эта проблема разрушает страну изнутри. Возможность получить огромные суммы денег, сопряженные с незаконной контрабандисткой деятельностью, крайне негативно сказывается на ливийском обществе», – сказал глава National Oil Corp.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 19 апреля 2018

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 18.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.