31 May 2011, 18:39
Нефтепродукты в России подешевели

31 May 2011, 18:39
Московский НПЗ установил прайс на июнь 2011. Вопреки ожиданиям снижения цен на дизельное топливо, цены на моторные топлива сохранены на майских значениях. Единственное изменение — цена на СПБТ поднялась на 500 р/тн, до 16000 р/тн. Рынок обсуждает предложения чиновников по демонополизации топливного рынка РФ.

На ЭТП eOil.ru на 31 мая объем торгов составил 42 тыс тонн на 890 млн руб. По сравнению с предыдущим торговым днем объемы торгов в стоимостном выражении повысились больше, чем в два раза.
Динамика цен по всем товарным группам была отрицательной. В целом индексные цены на базисе Черкассы по итогам торгов составили:
Регуляр-92 32010 руб за тонну
Премиум-95 25235 руб за тонну
ДТл 238010 руб за тонну
Индекс eOil на летнее дизельное топливо с расчетным базисом Черкассы показывает слабую волатильность и находится на уровне 23010 руб/тн. Индекс рассчитывается на основании всех предложений торговой площадки и является ориентиром движения спотовых цен в оптовом сегменте.

Стохастический индикатор данного индекса указывает на разворот рынка. Следующая поддержка – находится на уровне 22860 руб/тн. Сильное сопротивление на уровне – 24180 руб/тн.
В целом цены на светлые нефтепродукты снизились, и рынок находится в положительном настрое впервые за несколько месяцев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. вот так здорово))) рынок в положительном настрое)) все сидят с дорогущими остатками по солярке. бензина нигде не купишь. розница ползет еле еле. что тут положительного? как падающий рынок может быть позитивом, я как то слабо соображаю видимо))

    1. Я тоже не понимаю, как можно назвать позитивом снижение цен.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Беларуси надо занимать $3 млрд только для того, чтобы возвращать долги на $4 млрд». Что ждет экономику Беларуси? (Видео)
Лукашенко заявил, что на экономическую ситуацию Беларуси давит политический кризис. В стране продолжаются протесты и забастовки на предприятиях, из-за повышенного спроса в обменниках — дефицит иностранной валюты.
Путин захотел цены на нефть «чуть побольше»
Президент России Владимир Путин оценил ситуацию на мировом рынке нефти.