20 August 2009, 14:48
Нефтепродукты тебризского нефтеперерабатывающего комбината «Шахрияр» будут поставляться в Армению

20 August 2009, 14:48
Высокопоставленный представитель Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Сейед Хасан Касем-заде, ответственный за реализацию проекта по строительству тебризского нефтеперерабатывающего комбината «Шахрияр», в интервью агентству «Мехр» сообщил, что продукция комбината будет поставляться в Армению и ряд стран Средней Азии и Кавказа.
По словам С.Х.Касем-заде, нефтепродукты, полученные на комбинате «Шахрияр», будут соответствовать экологическим стандартам «Евро 5». На комбинате будет производиться бензин с октановым числом 92 и 95.
На комбинате «Шахрияр» предполагается построить две установки по производству серы мощностью 120 т продукции в сутки. Использование этих установок позволит снизить массовую долю серы в производимом на комбинате дизельном топливе до менее 10 ppm, пишет iran.ru.
С.Х.Касем-заде затронул вопрос о начале исследовательских работ в рамках проекта по строительству трубопровода Ерасх – Тебриз и сказал, что после завершения строительства нового нефтеперерабатывающего комбината в Тебризе благодаря названному трубопроводу будут созданы условия для экспорта нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное топливо, в страны Средней Азии и Кавказа, в том числе в Армению.
Далее С.Х.Касем-заде отметил, что одним из видов продукции комбината «Шахрияр» будет также пропилен.
Со строительством названного комбината будут обеспечены потребности в топливе не только провинции Восточный Азербайджан, но и провинций Ардебиль и Западный Азербайджан.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Иран наращивает потенциал влиятельной политической и экономической фигуры в геополитически сложном Каспийском регионе?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.