Нефть закрылась почти без изменений

Фьючерсы на нефть в среду закрылись почти без изменений, так как трейдеры оценивали фактор роста запасов нефти в США против нарастающего насилия в Египте, которое может угрожать каналам поставки нефти.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,09 за баррель. Контракты на поставку черного золота в марте заключались в конце рабочего дня по цене $90,86 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 2 февраля:
Длящиеся уже неделю протесты, с пятницы подтолкнувшие цены на нефть более чем на 6%, не привели к перебоям в работе Суэцкого канала или нефтепровода SUMED, ключевых транспортных артерий. Однако опасения, что волнения могут перекинуться на богатых нефтью соседей Египта, держали рынок в напряжении, в результате чего фьючерсы на нефть марки Brent, ключевые для Европы и Азии, достигли нового двухлетнего максимума $102,43 за баррель.
В то же время цены на основные для США фьючерсы на нефть марки WTI остаются сдержанными по сравнению с Brent, на фоне роста запасов в Кушинге, штат Оклахома, где был зафиксирован рекордный объем 38,3 млн баррелей, что на 20 % выше, чем в прошлом году.
Фьючерсы на бензин снизились после увеличения запасов бензина на 6,2 млн баррелей, а также в связи с холодной погодой, поразившей в январе значительные участки США и вынуждающей жителей воздерживаться от вождения.
Мартовские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0209 до $2,4985 за галлон.
Результаты закрытия 2 февраля для бензина:
Мартовские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0237 до $2,7807 за галлон, максимальной отметки за два года.
Результаты закрытия 2 февраля для топочного мазута:
Запасы дистиллятов, включающих топочный мазут и дизельное топливо, на неделе 22-28 января сократились на 1,6 млн баррелей, сильнее, чем ожидалось.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть