Нефть закрылась на рекордно низкой отметке

Нефтяные фьючерсы в пятницу закрылись на двухмесячном минимуме, так как отставка президента Египта Хосни Мубарака снизила опасения относительно того, что растущая напряженность в этой стране приведет к сбоям в работе ключевых транспортных артерий, через которые идут поставки нефти.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,15 за баррель. Контракты на поставку черного золота в марте заключались в конце рабочего дня по цене $85,58 за баррель. Это самый низкий уровень закрытия с ноября.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 11 февраля:
В пятницу Мубарак пошел навстречу требованиям протестующих и покинул свой пост после 30 лет власти над Египтом. Вице-президент Омар Сулейман, выступая по государственному телевидению, заявил, что Мубарак передал власть египетской армии.
Отставка Мубарака снизала опасения, что растущая нестабильность приведет к сбою в поставках нефти через Суэцкий канал и нефтепровод SUMED, через которые в совокупности в день проходит 3 млн баррелей нефти и нефтепродуктов.
«Если бы все обернулось насилием, это могло бы повысить вероятность сбоев в поставках. Теперь эта вероятность снизилась, по крайней мере, на сегодняшний день», — говорит Доминик Чиричелла, аналитик рынка нефти в Energy Management Institute.
Котировки фьючерсов нефти на NYMEX в прошлом месяце превысили $92 за баррель, но сдали завоеванные позиции, что было частично обусловлено рекордно высокими уровнями запасов нефти в Кушинге, штат Оклахома, куда поступает нефть, торгующаяся на NYMEX. В пятницу фьючерсы на NYMEX торговались более чем на 16 % ниже, чем Brent.
Многие трейдеры говорят, что темпы перемен в Египте привели к высокой волатильности, но не дают четкого направления ценам на нефть. По-прежнему неясно, кто установит контроль в стране, и распространятся ли протесты на другие государства.
«Мы избавились от дьявола, которого знали, но теперь получим дьявола, которого не знаем, — говорит Стивен Шорк, глава трейдинго-консалтинговой компании Schork Group. – Рынок не знает, что делать. Я занял выжидательную позицию».
Мартовские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0046 до $2,4652 за галлон.
Результаты закрытия 11 февраля для бензина:
Мартовские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0149 до $2,6958 за галлон.
Результаты закрытия 11 февраля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть