29 декабря 2012, 08:53
Нефть закончила пятничные торги в «минусе»

Мировые цены на нефть по итогам торгов в пятницу, 28 декабря, незначительно снизились в ожидании новостей из Вашингтона по налогово-бюджетным переговорам.

По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $90,80 (-$0,07)
— Brent — $110,64 (-$0,16)
Как сообщил телеканал CNBC, Палата представителей Конгресса США продолжит обсуждение вопроса о предотвращении секвестра бюджета 30 декабря, за день до предполагаемой даты начала автоматических сокращений. Президент США Барак Обама, в свою очередь, обратился к республиканцам с предложением, которое позволило бы решить вопрос о предотвращении бюджетного секвестра, однако детали такого предложения пока неизвестны.
Стоимость упала ниже $91 за баррель после того, как управление энергетической информации США сообщило о снижении запасов сырой нефти на 0,6 млн баррелей, тогда как многие участники рынка ожидали снижение почти на 2 млн баррелей.
Незначительное снижение цены на нефть началось еще в четверг, после того, как лидер сенатского большинства Гарри Рид предупредил, что США «похоже» движется к фискальному обрыву. Однако, Белый дом и Конгресс заявили, что президент США Барак Обама, и конгрессмены встретятся в пятницу чтобы попытаться выработать минимальные соглашение в последнюю минуту.
При этом, в СМИ появляются сообщения, что Иран начал военно-морские маневры в Ормузском проливе рано в пятницу. Одна пятая часть добываемой в мире нефти проходит через эту точку.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС снижала базовую ставку три последних заседания подряд.
Как Польша забирает себе украинский газ
Польша намерена помочь Украине в обеспечении энергонезависимости от России.