02 April 2010, 08:01
Нефть вернулась к 17-месячному максимуму

Нефть поднялась до максимальной за 17 месяцев отметки в связи с ускорением темпов роста экономики. На этом фоне рынок наполнился оптимизмом по поводу увеличения потребления топлива в текущем году.

Цена на нефть преодолела отметку $84 за баррель, когда отчет показал рост производства в Китае и Европе. В то же время среди крупнейших промышленных компаний Японии, напротив, растут пессимистичные ожидания.
По данным исследования Bloomberg News, новые данные завтрашнего отчета могут показать прирост рабочих мест на 180 тыс. в марте.
По мнению Сары Эмерсон (Sarah Emerson), управляющего директора Energy Security Analysis Inc. в Массачусетсе, позитивные экономические новости изменили взгляд на нефтяной рынок в последнее время, так как экономический рост всегда повышает спрос.
Президент Schork Group Inc Стивен Шорк (Stephen Schork) отмечает, что, вполне вероятно, нефть доберется до отметки $95. Также, по его мнению, есть основания полагать, что цена поднимется до $110 за баррель к концу июня.
Вчера цена на нефть марки Light Sweet (WTI) по майскому контракту выросла на $1.11, или 1.3%, и составила $84.87. это является максимумом с 9 октября 2008 года. Нефть марки Brent подорожала на $1.31, или 1.6%, до $84,01.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Откуда добыта премиальная нефть? (Видео)
Чище и легче, чем сорт Brent! Добыта первая нефть проекта "Восток Ойл". Немного информации о месторождении и о запасах.
"Лукойл" полностью остановил добычу газа на проекте Гиссар в Узбекистане
Причиной послужило падение спроса со стороны Китая