20 April 2010, 09:20
Нефть в ожидании данных по запасам

Нефть вчера продолжила дешеветь на фоне укрепления курса доллара США. Также снижение стоимости черного золота обусловлено ограничениями на перелеты над основной территорией Европы, так как сокращается спрос на авиационное топливо.

По итогам торгов 19 апреля стоимость майских фьючерсов на нефть марки Light Sweet (WTI) на Нью-йоркской бирже NYMEХ снизилась на $1,79 (-2,2%) — до $81,45 за баррель.
Цена июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже IСE понизилась на $1,76 (-2%) — до $84,23 за баррель.
Однако сегодня нефть начала расти в цене. Котировка майских фьючерсных контрактов на Light Sweet (WTI) на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже на 09:10 составляла $82,14 за баррель, что на $0,69 выше уровня на закрытие торгов в понедельник. Цена июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже IСE выросла на $0,56 (-2%) — до $84,79 за баррель.
Сегодняшнее восстановление цены обусловлено оптимизмом относительно сокращения запасов сырой нефти в США. По мнению аналитиков, запасы сократились на 600 000 баррелей. Дальнейшее движение рынка будет определяться отчетом Минэнерго США.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия вошла в пятёрку крупнейших экономик мира (Видео)
Подсчет экономических потерь от коронавируса продолжается. Недавно Росстат опубликовал данные о падении ВВП за второй квартал текущего года.
Как "Северный поток-2" всколыхнул жизнь немецкого курорта (Видео)
Балтийское побережье Германии - остров Рюген, излюбленное место отдыха немцев. Но теперь небольшой курортный городок Заснец оказался в центре глобального скандала.