Нефть в ожидании данных по запасам

Фьючерсы на сырую нефть во вторник умеренно снизились в ожидании краткосрочных ориентиров со стороны еженедельных данных по запасам нефти в США.

По итогам торгов котировки июньских фьючерсов на нефть Light Sweet (WTI) сократились на $0,43 до $76,37 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $0,37 до $80,49 за баррель.
После резкого падения на $11 в последние четыре дня прошлой недели, фьючерсам на сырую нефть удалось перегруппироваться. Теперь фьючерсы торгуются в широком диапазоне, ориентируясь на фондовые индексы, которые во вторник незначительно колебались между негативной и позитивной территориями.
«Фьючерсы на сырую нефть, похоже, во вторник не могли решить, за чем следовать – за ослаблением евро, или за ростом на фондовом рынке», — говорит Джим Риттербуш, президент Ritterbusch & Associates. В результате нефтяные фьючерсы закрылись снижением на фоне падения фондовых индексов в конце сессии.
По словам трейдеров, в краткосрочной перспективе рынок будет ориентироваться на еженедельные данные по запасам нефти в США, которые, как ожидается, будут свидетельствовать о незначительном росте запасов, поскольку на неделе 1-7 мая нефтепереработчики немного снизили активность.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бироль: стереотипы по поводу альтернативной энергетики и электромобилей не меняют реальную ситуацию со спросом на нефть и не решают проблемы с вредными выбросами
Глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль в своем выступлении на Давосском форуме отметил ряд довольно распространенных заблуждений об эффекте от развития сегмента электромобилей
Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится
Новак уже отменил свою поездку на форум, приезд в Швейцарию аль-Фалиха под вопросом.