04 April 2011, 08:10
Нефть устанавливает ценовой рекорд

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 1 апреля, повысились на фоне положительной статистики по занятости в США и опасений относительно влияния продолжающегося конфликта в Ливии на мировые рынки.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, выросла на $1,22 за баррель. Контракты на поставку черного золота в мае заключались в конце рабочего дня по цене $107,94 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 1 апреля:
Также нефть дорожала на фоне публикации данных о растущей деловой активности в Китае, что, как ожидают инвесторы, отразится на спросе на топливо.
«Рост спроса на нефть со стороны Китая мы уже видим; к тому же мы имеем нестабильность на Ближнем Востоке. Все это обуславливает сложившуюся на рынках ситуацию», – резюмировал аналитик компании Capital Group Глен Уард.
Майские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0220 до $3,1345 за галлон.
Результаты закрытия 1 апреля для топочного мазута:
Майские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0436 до $3,1513 за галлон.
Результаты закрытия 1 апреля для бензина:
Согласно данным министерства труда США, опубликованным в пятницу, уровень безработицы в США в марте текущего года снизился до 8,8% с 8,9% в феврале, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 216 тысяч.
В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.
СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. Операция началась 19 марта.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов