03 February 2010, 09:10
Нефть существенно выросла в цене

На вчерашней торговой сессии нефть значительно прибавила в цене. Среди причин подорожания можно назвать рост спроса со стороны Китая. Также, по мнению экспертов, такая тенденция демонстрирует сдержанное желание инвесторов покупать на рынке, а, значит, говорит и о хороших перспективах для развития экономики в целом. Кроме того, давление на рынок по-прежнему оказывает слабый доллар.
Цена фьючерса нефти Light Sweet на вчерашнем закрытии находилась на отметке $77.23, марка Brent на торговой бирже ICE на время закрытия стоила $76.06.
Вместе с ценой на нефть выросла и цена бензина из-за повышения спроса на него. Сейчас потребление бензина в США на максимальном за шесть недель уровне – 9.42 млн баррелей.
Сегодня нефть падает в цене. Причиной выступает отчет API о состоянии запасов. Запасы сырой нефти увеличились на 4.72 млн баррелей, что намного превышает ожидания экспертов, прогнозировавших повышение всего на 400 000 баррелей. Данные API не оказали существенного давления на рынок, который находится в ожидании отчета Министерства энергетики США.
По данным API, всего в США теперь 330.4 млн тонн нефти, что является самым большим за пять недель показателем.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».