Нефть снова в плюсе

Отчет API о сокращении запасов нефти позволил рынку показать положительную динамику. Сократившиеся запасы могут стать признаком роста спроса.

Отчет API показал сокращение запасов нефти на 741 000 баррелей и сокращение запасов дистиллятов на 3,1 млн баррелей. Теперь рынок находится в ожидании официальных данных от Минэнерго США.
Вэн Уэстмор из National Australia Bank Ltd отметил, что именно отчет API стал основным катализатором роста цен. По его словам, сокращение запасов на фоне многонедельного роста выглядит оптимистично и оказывает большую поддержку ценам.
Вчера цена на нефть марки Light Sweet (WTI) выросла на $0,72 и составила $83,85, в 8:55 сегодня цена выросла еще на $0,59 и составила $84,44. Нефть марки Brent, подорожавшая вчера на $0,57 до $84,80, прибавила в цене сегодня $0,60 до $85,40.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Credit Suisse предупредил о конце периода низкой инфляции в мире
Инфляция в мире, вероятнее всего, продолжит расти — этому способствует раскол Китая с США (Chimerica) и Европы с Россией (Eurussia).
FT рассказала о сроках введения странами G7 лимита цен на нефть и нефтепродукты из России
Как отмечает газета, страны Группы семи намерены поддержать введение предельного лимита цен на нефть из РФ с 5 декабря, подобная мера в отношении российских нефтепродуктов может начать действовать с 5 февраля 2023 года