Нефть снижается после недельного роста

Цены на нефть на торгах во вторник снижались на фоне роста курса доллара и снижения американских биржевых индексов, завершив недельное ралли. Снижение цен на нефть не соответствовало динамике цен на другие сырьевые товары, которые подскочили до многолетних максимумов на фоне недостаточного предложения.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже понизилась на $0,34 доллара — до 86,72 долларов за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже по итогам торгов понизилась на $0,13 — до 88,33 доллара за баррель.
Доллар вырос на фоне ослабления евро, который утратил позиции ввиду опасений по поводу экономической слабости стран еврозоны. Стоимость страхования от дефолта облигаций слабых стран еврозоны достигла рекордного максимума.
«Нефть топчется на месте после быстрого роста на прошлой неделе», – отмечает Мэтт Смит, аналитик по товарным рынкам в Summit Energy.
Цены на нефть снизились, несмотря на повышение цен на многие другие сырьевые товары, связанное с тем, что производителям металлов и сельхозпродукции становится все труднее удовлетворять высокий спрос. Фьючерсы на соевые бобы и медь завершили торги во вторник на самых высоких уровнях с 2008 года. Однако, в отличие от запасов других сырьевых товаров, запасы нефти по-прежнему превышают средние уровни, говорит Энди Лебов, аналитик по рынку нефти в MF Global.
Котировки декабрьских фьючерсов на бензин RBOB выросли по итогам торгов на 0,65 цента, или на 0,3 проц, до 2,1850 доллара за галлон.
Результаты закрытия 9 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 0,9 цента, или на 0,4 проц, до 2,4067 доллара за галлон.
Результаты закрытия 9 ноября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 9 сентября 2021
Минэнерго США понизило прогноз средней цены нефти Brent на текущий год - с $68,71 до $68,61 за баррель.
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.