07 November 2016, 14:59
Нефть с душком
важное 07 November 2016, 14:59

Ученые из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории в США разработали метод превращения экскрементов в вещество, по свойствам напоминающее нефть. В будущем этот подход может стать основным способом получения жидкого топлива. Об этом сообщает издание Gizmodo.

Преобразование осуществляется с помощью процесса, называемого гидротермальным сжижением. Он имитирует условия, которые приводят к образованию нефти в природе, например высокие давление и температуру. Однако, по словам ученых, превращение занимает всего лишь несколько минут, хотя в естественной среде на это уходили миллионы лет.

Отходы, находящиеся в специальной трубке под высоким давлением, нагреваются до 650 градусов Цельсия. В результате образуется горючая маслянистая жидкость.

По подсчетам специалистов, один человек за год производит сырье, количество которого достаточно для производства двух-трех галлонов топлива.

В 2013 году корейские инженеры вывели штамм кишечной палочки, способный создавать бензин. В марте 2016 года, ученые из Калифорнийского университета объявили, что хотят использовать отходы в качестве топлива для автомобилей.

Lenta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"