19 April 2010, 08:28
Нефть резко падает в цене

За последние три торговые сессии нефть потеряла взятые ранее ценовые максимумы. Спекулятивный рост цены сменился обоснованным ценообразованием. Дело в том, что на данный момент времени слишком высокая цена нефти не соответствует спросу. Кроме того, к причинам падения цены присоединился и крепнущий доллар.

Министр нефти Катара отмечает, что ОПЕК не стоит пересматривать нефтедобычу до октября, так как высокие цены были всего лишь следствием спекуляций и изменений курса доллара.
Тоби Хассал из CWA Global Markets Pty отметил, что в мире до сих пор наблюдается перенасыщение запасами нефтепродуктов. Он полагает, что ОПЕК не повысит производство до тех пор, пока запасы нефти во всем мире не будут сокращены.
Майский контракт на нефть марки Light Sweet (WTI) по итогам пятничной сессии подешевел на $2,27 до $83,24, июньский контракт на нефть под маркой Brent по итогам 16 апреля стоил $85,99, потеряв в цене $1,60.
На 8:25 сегодня майский контракт на нефть марки Light Sweet (WTI) уже потерял $1,31 и стоил $81,93, а июньский контракт на нефть под маркой Brent по итогам стоил $84,97, потеряв в цене $1,02.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обанкротился крупнейший собственник шельфовых вышек
Компания Valaris Plc стала очередной жертвой кризиса на нефтяном рынке.
Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 17 сентября
Комитет ждет от стран - участниц с низким показателем эффективности представить планы по компенсации недостаточных объемов сокращения до конца августа