04 April 2011, 08:51
Нефть продолжает дорожать

04 April 2011, 08:51
Цены на нефть в понедельник растут на спекуляциях о возможном росте спроса со стороны США на фоне восстановления экономики, о котором, в свою очередь, свидетельствуют позитивные данные с рынка труда, свидетельствуют данные торгов.

«Американская статистика рисует хорошие перспективы. Все еще есть обеспокоенность из-за ситуации в Ливии, но не везде», — комментирует данные о динамике цен на нефть управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).
Согласно данным министерства труда США, опубликованным в пятницу, уровень безработицы в США в марте текущего года снизился до 8,8% с 8,9% в феврале, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 216 тысяч.
Таким образом, данные Минтруда разошлись с ожиданиями аналитиков. Эксперты, опрошенные интернет-порталом dailyFX.com, полагали, что безработица в США в марте останется на уровне 8,9%. При этом они ожидали более скромного прироста рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики — на 190 тысяч.
Ливия — восьмой по величине производитель нефти среди стран-участниц Организации стран-экспортеров нефти. По данным ОПЕК, запасы нефти в Ливии в 2009 году составили 46,4 миллиарда баррелей, газа — 1,549 триллиона кубометров.
После начала вооруженного противостояния между сторонниками и противниками Муамара Каддафи в середине февраля текущего года в Ливии серьезно пострадала нефтяная инфраструктура, что привело к резкому снижению добычи и экспорта «черного золота». По данным на 11 марта, Ливия с начала беспорядков сократила добычу нефти в 6-7 раз, добыча упала на 1,4 миллиона баррелей в день — до 200-300 тысяч баррелей в день.
В 2010 и 2009 годах в Ливии добывали в среднем 1,56 миллиона баррелей нефти в день. Основными импортерами ливийской нефти являются Италия, Германия, Испания, Франция, Китай, США. Меньшие объемы импортируют также, в частности, Австрия, Великобритания, Греция, Швейцария.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.