Нефть продолжает дорожать

Нефть снова дорожает на фоне неожиданного резкого сокращения запасов в США, риска конфронтации ОПЕК и Международного энергетического агентства и начинающегося сезона ураганов в США.

По состоянию на 8:40 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $95,30 (+$0,53)
— Brent — $112,45 (+$0,05)
США впервые зафиксировали сокращение нефтяных запасов за квартал после того, как европейский долговой кризис породил спекуляции о возможном падении спроса на топливо. Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе сократились намного больше ожидаемого — на 4,375 млн баррелей и сейчас составляют 359,469 млн баррелей, как свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Товарные запасы бензина сократились на 1,428 млн баррелей — до 213,173 млн.
Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри заявил в среду, что намерен наладить отношения с Международным энергетическим агентством и избежать повторения поставок нефти из резервов. Руководство двух организаций проведет встречу, чтобы обсудить более тесное сотрудничество между потребителями и производителями, заявил генсек ОПЕК. По данным издания, объединение стран-экспортеров намерено призвать МЭА «не мешать рынку».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран поделился планами по закупке российского газа
Fars: Иран вскоре начнет закупать у России 9 миллионов кубометров газа в день
Индия очень много экономит на закупке российской нефти
За последние шесть месяцев Индия сэкономила на импорте российской нефти около 440 млн долларов.