30 August 2011, 08:30
Нефть подорожала в понедельник

Котировки фьючерсов на нефть в понедельник резко выросли, так как трейдеры взяли ориентиры с растущего фондового рынка и проигнорировали относительно незначительные последствия урагана «Айрин».

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $1,90 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $87,27 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 29 августа:
Торги на NYMEX в понедельник начались в обычном режиме, хотя ликвидность была низкая. Фьючерсы на нефть последовали за ростом акций на фондовом рынке, наблюдавшимся в понедельник.
«Мы видим некоторую силу, наблюдающуюся на фоне роста акций, — говорит Тони Росадо, брокер GA Global Markets в Нью-Йорке. – Торги были довольно спокойными».
Акции выросли после того, как Министерство торговли США сообщило, что потребительские расходы в США выросли более значительно, чем ожидалось, что является редким признаком устойчивости в экономике во втором полугодии.
В последние месяцы цены на нефть тесно следовали за основными фондовыми индексами США. Многие инвесторы на рынке нефти стали считать фондовые индексы барометрами настроений относительно общих перспектив экономики. Умеренное восстановление экономики США – крупнейшего в мире потребителя нефти – этим летом вызвали продажи нефти и акций.
Трейдеры на рынке нефти получат дальнейшие ориентиры относительно состояния экономики США, когда в пятницу Министерство труда публикует месячный отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства, за которым внимательно следят на рынке. Этот отчет служит важным индикатором занятости в США.
«Участники рынка уже не обращают внимания на ураган и ждут данных по занятости и других отчетов, которые выйдут на этой неделе», — отмечает Фил Флин, аналитик PFG Best в Чикаго.
Хотя трейдеры на рынке нефти почти не отреагировали на последствия урагана «Айрин», фьючерсы на бензин резко упали в цене. Это падение наблюдалось после резкого роста в пятницу, которому способствовали ожидания того, что широкомасштабные перерывы в работе нефтеперерабатывающих заводов приведут к снижению запасов.
Сентябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0282 до $2,9064 за галлон.
Результаты закрытия 29 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0001 до $3,0102 за галлон.
Результаты закрытия 29 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия продолжает занимать у международных кредиторов
Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии сообщил о подписании мультивалютной возобновляемой кредитной линии на сумму $15 млрд с консорциумом из 17 банков.
Гигантские нефтяные танкеры теряют по $6 779 в день из-за ОПЕК
Для владельцев нефтетанкеров настали трудные времена