31 August 2011, 08:27
Нефть подорожала по итогам вчерашних торгов

Котировки фьючерсов на нефть выросли во вторник до самого высокого уровня почти за месяц на фоне вероятности того, что ФРС США продолжит свою политику «легких денег». Между тем сообщения о военных кораблях Израиля вблизи Египта заставили трейдеров соблюдать осторожность.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $1,63 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $88,90 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 30 августа:
Фьючерсы на нефть выросли в цене, так как протоколы последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС показали, что некоторые руководители повысили вероятность еще одного раунда денежно-кредитного смягчения.
Эта политика, реализованная уже дважды ФРС, привела к ослаблению доллара, которое, в свою очередь, обычно повышает цены на нефть, делая деноминированные в доллар цены на нефть дешевле для держателей других валют.
«Я думаю, что протоколы ФРС открывают возможность для роста цен на сырьевые товары», — говорит Рич Ильчишин, старший рыночный стратег-аналитик MF Global в Чикаго.
Вероятность нового стимула ФРС была главной темой взволнованных разговоров на рынке нефти. Она повысилась после того, как председатель ФРС Бен Бернанке не исключил ее во время своего выступления в Джексон-Хоуле в прошлую пятницу.
Однако пока все еще не ясно, склонен ли центральный банк начать третий раунд количественного смягчения. По мнению некоторых критиков, последние два раунда смягчения почти не помогли слабой экономике. В протоколах заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС от 9 августа не уточняется, сколько точно членов комитета выступили в поддержку третьего раунда количественного смягчения.
Фьючерсы на топливо были одними их тех контрактов, которые во вторник показали самый значительный рост, так как трейдеры продолжили оценивать последствия урагана «Айрин» для нефтеперерабатывающих компаний, оперирующих на Северо-востоке.
Сентябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0894 до $2,9958 за галлон.
Результаты закрытия 30 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0590 до $3,0692 за галлон.
Результаты закрытия 30 августа для топочного мазута:
Трейдеры продолжают следить за событиями за рубежом. Сообщения о том, что Израиль направил два военных корабля к границе с Египтом, повысили опасения относительно возможного нового конфликта на Ближнем Востоке, говорят брокеры. Это оказало поддержку ценам во вторник.
Участники рынка также следят за ситуацией в Ливии в поисках ориентиров того, когда возобновятся производство и экспорт.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.