18 August 2011, 08:10
Нефть подорожала по итогам торгов среды

Нефтяные фьючерсы подорожали по итогам торгов в среду, после того как данные по запасам в США продемонстрировали более значительное, чем ожидалось, сокращение запасов бензина.

По словам трейдеров, подорожание бензина помогло вырасти и ценам на сырую нефть, хотя отчет Министерства энергетики был негативным для цен на нефть. Согласно представленным данным, за неделю, завершившуюся 12 августа, запасы сырой нефти в США увеличились на 4,2 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали небольшого сокращения.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,93 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $87,58 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 17 августа:
Цены на нефть также получили поддержку со стороны сильного спроса в преддверии истечение срока действия опционного контракта на сентябрьские нефтяные фьючерсы на NYMEX.
«Увеличение запасов сырой нефти негативнее для цен, чем демонстрирует рынок», — сказал Закари Оксман, управляющий директор TrendMax Futures.
Даже в данных Министерства энергетики, которые были позитивны для цен на бензин, были негативные моменты. Согласно представленному отчету, запасы бензина за неделю сократились на 3,51 млн баррелей до самого низкого уровня с 20 мая, тогда как аналитики ожидали сокращения на 1,2 млн баррелей. Тем не менее, спрос на бензин упал на 2,8 % по сравнению с тем же периодом предыдущего года и оказался на самом низком уровне за 10 лет, составив 9,195 млн баррелей в день.
По словам инвесторов, внешний рынок остается в центре внимания нефтеперерабатывающих предприятий США, так как внутренний спрос на нефтепродукты по-прежнему слаб.
Запасы дистиллятов за неделю повысились на 2,449 млн баррелей против ожидавшегося роста на 500 000. Эти запасы находятся на самом высоком уровне с 4 марта, тогда как спрос сократился на 3,3 % по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Сентябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,02165 до $2,8703 за галлон.
Результаты закрытия 17 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0029 до $2,9616 за галлон.
Результаты закрытия 17 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов