11 August 2011, 08:27
Нефть подорожала больше, чем на $3

Фьючерсы на нефть резко подорожали в среду после того, как правительственный отчет указал на более сильный, чем ожидалось, спрос на нефть в США на прошлой неделе.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $3,59 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $82,89 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 10 августа:
Согласно еженедельным данным, представленным в среду Министерством энергетики США, запасы сырой нефти в США сократились на 5,2 млн баррелей на прошлой неделе, тогда как запасы бензина уменьшились, а нефтеперерабатывающие заводы активизировали свои операции.
Эти данные удивили наблюдателей за рынком, ожидавшим роста запасов и сокращения производства нефтепереработчиков, учитывая недавние признаки ослабления спроса на нефть в крупнейшем мировом потребителе этого сырья.
«Сокращение запасов указывает на то, что спрос в действительности не ослабел», — говорит Джин Макгиллиан, брокер и аналитик Tradition Energy в Стэмфорде, Коннектикут.
Котировки фьючерсов на нефть выросли бы еще сильнее по итогам торгов, если бы не столь сильное падение фондовых индексов, отмечают наблюдатели за рынком.
Хотя фьючерсы на нефть провели сессию на позитивной территории, они выросли примерно на $2 в последний час торгов, когда фондовые индексы начали восстанавливать утраченные позиции.
За истекший период августа нефть на NYMEX подешевела на 13 %, попав под давление на фоне признаков слабого спроса в США и опасений по поводу долгового кризиса в Европе.
Международное энергетическое агентство в среду снизило прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2011 году на 60 000 баррелей в день.
Однако рынки, по-видимому, благоприятно истолковали комментарии МЭА на фоне отчета Министерства энергетики США. Вдобавок к сокращению запасов сырой нефти, запасы бензина снизились на 1,6 млн баррелей, тогда как запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизель, — на 700 000 баррелей. Загруженность нефтепереработки составила 90 %, продемонстрировав рост на 0,7 %.
«Это был один из наиболее благоприятных отчетов из тех, которые мы видели в этом году», — отметил Карл Ларри из Blue Ocean Brokerage в Нью-Йорке.
Сентябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,1149 до $2,7825, за галлон.
Результаты закрытия 10 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,1005 до $2,8653 за галлон.
Результаты закрытия 10 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.