Нефть подешевела, потому что ситуация в Египте может поменяться

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 4 февраля, значительно понизились на фоне слухов о том, что ситуация в бунтующем против властей Египте вскоре может кардинально измениться.

Акции протеста против властей в Египте начались еще 25 января, они переросли в массовые беспорядки, столкновения сначала с полицией, а затем и между сторонниками и противниками правящего режима. В стране начались погромы и грабежи. По данным ООН, жертвами этих столкновений стали около 300 человек, пострадавшими считаются порядка пяти тысяч человек.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,51 за баррель. Контракты на поставку черного золота в марте заключались в конце рабочего дня по цене $89,03 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 4 февраля:
Мартовские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0681 до $2,4353 за галлон.
Результаты закрытия 4 февраля для бензина:
Мартовские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0507до $2,7167 за галлон, максимальной отметки за два года.
Результаты закрытия 4 февраля для топочного мазута:
Цены на нефть могут взлететь до 200 долларов за баррель в случае серьезного обострения кризиса в Египте и закрытия Суэцкого канала. С таким прогнозом на пресс-конференции в Каракасе выступил министр нефтяной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес.
По словам чиновника, закрытие канала приведет к немедленному созыву чрезвычайного саммита ОПЕК. Впрочем, Р.Рамирес отметил, что пока необходимости в этом нет.
«На рынке сейчас достаточно нефти и никаких перебоев не наблюдается. Однако перекрытие Суэцкого канала может серьезно изменить ситуацию на рынке», — сказал венесуэльский министр.
Стоит отметить, что нестабильная ситуация в Египте уже привела к тому, что цены на нефть марки Brent впервые с 2008 года поднялись до отметки 100 долларов за баррель. В Каракасе считают, что в нынешней ситуации это вполне справедливая цена.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть