14 December 2012, 09:02
Нефть подешевела на статданных из США

14 December 2012, 09:02
Мировые цены на нефть по итогам торгов в четверг снизились после публикации очередной порции экономической статистики в США.

По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $85,89 (-$0,88)
— Brent — $107,91 (-$1,59)
Как сообщило в четверг министерство торговли США, объем розничных продаж в стране в ноябре вырос на 0,3% по сравнению с октябрем, при этом аналитики ожидали увеличения на 0,4%. Розничные продажи являются одним из важнейших показателей развития экономики США, так как около 70% ВВП страны составляют расходы на личное потребление.
Не смогли повлиять на динамику позитивные данные от министерства труда США, которое сообщило в свою очередь, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 8 декабря, уменьшилось по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели на 29 тыс, составив 343 тыс. Аналитики полагали, что число заявок сохранилось на уровне предыдущей недели, таким образом показатель оказался лучше прогноза.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Доллар растёт, российский фондовый рынок падает (Видео)
Страны коллективного запада грозят России новыми санкциями. На этом фоне слабеет рубль и падает российский фондовый рынок. Ситуация осложняется тем, что снижаются цены на нефть. На утро пятницы чёрное золото торговалось на бирже по 44 доллара за баррель, а доллар котировался по 75 рублей.
Россия выполнила сделку ОПЕК+ в августе почти на 100%
В июле Россия выполнила сделку ОПЕК+ на 97%, сообщил министр энергетики Александр Новак