28 April 2010, 09:51
Нефть падает в цене третий день подряд

Нефть продолжает падать в цене под влиянием снижения котировок на азиатском рынке ценных бумаг. Другой причиной стало снижение рейтинга Греции и Португалии.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный суверенный рейтинг Греции до «бросового уровня» «ВВ+» с «ВВВ+», также понижен до уровня «В» с уровня «А-2» краткосрочный суверенный рейтинг Греции. Кроме того, Standard & Poor’s понизило долгосрочный рейтинг Португалии по обязательствам в иностранной и национальной валюте до «А-» с «А+», сославшись на «структурную слабость экономики и бюджетной сферы» страны. Кроме того, был понижен краткосрочный рейтинг Португалии по обязательствам в иностранной и национальной валюте до «А-2» с «А-1».
С другой стороны, евро начинает восстанавливаться относительно доллара, правда, отрицательный прогноз по запасам нефтепродуктов в США не дает двигаться цене вверх. Отчет API показал, что запасы сырой нефти выросли на 5,3 млн баррелей. Несмотря на это, по мнению Кена Хасегавы из Newedge, сегодня цена может вырасти.
Вчера баррель нефти марки Light Sweet (WTI) подешевел на $1,76 до $82,44, а смеси Brent снизился на $1,05 до $85,78.
По состоянию на 9:50 баррель нефти марки Light Sweet (WTI) подешевел на $0,25 до $82,19, а смеси Brent снизился на $0,22 до $85,56.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Слабость экономик европейских стран и низкий спрос безусловно давит на рынок нефти, но не последнюю роль в нынешнем снижении играет известный нефтяной спекулянт Goldman Sachs. Проблемы по поводу синтетических бумаг временно снизили его активность на нефтяных биржевых инструментах. Вот отобъётся от кредиторов и возмётся за старое. Нефть начнет расти.
    Если же сценарий пойдет по негативному пути, то его ждет судьба Leman brathers, а нас снижение спекулятивной составляющей в цене нефти.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
О чем договорились нефтедобывающие страны
Действие соглашения по сокращению добычи могут продлить после 2022 года
Нефть. Цены по сортам на 20 августа 2020
Стоимость октябрьских фьючерсов нефти марки WTI снизилась на $0,4 20 августа на Нью-Йоркской товарной бирже.